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水沢うどん~田丸屋@渋川市伊香保町

日本三代うどんと言われている水沢うどんを食べに来ました(๑✧◡✧๑)

因みに朝ごはんとしてですよ ♪

まぁ。。。夜のお仕事をしていますから、ほぼ寝ずにクルマを借りて、のこのことやって参りました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

遠出してまで水沢うどんを食べるわけですから、やっぱり美味しい所へ ♪

田丸屋@渋川市伊香保町

1582年創業の老舗です(o˘◡˘o)

水沢うどん~田丸屋@渋川市伊香保町
外観からしても、あっちこっちにお部屋がありそうな気配( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

今回は、普通に冷たいうどんと温かいうどんを頼みました(๑´ڡ`๑)

冷たいうどん
大もり450g(¥1,050)

水沢うどん~田丸屋@渋川市伊香保町
この時期の冷たい水で〆られたうどんは、とてもコシがあります!

450gって大盛りだけど、全然1人で食べられちゃいます(o ̄∀ ̄)ゞ

付けダレは醤油と胡麻から選べますが、やっぱり醤油で頂きました(๑✧◡✧๑)

暖かいうどん
釜揚げ 天麩羅3品(¥1,365)

水沢うどん~田丸屋@渋川市伊香保町
朝から天麩羅はキツイって事に気がつきました(o ̄∀ ̄)ゞ

今日は、寒いですから温かいうどんはメッチャ美味しいです。

ただ、せっかくのコシが弱くなるかなぁって気も。。。

それにしても、だしの効いた付けダレは私の好みです(๑✧◡✧๑)

ー・ー・ー・ーお ま けー・ー・ー・ー

いや~素敵な下駄箱!この形は初めて見ました(๑✧◡✧๑)

『下駄箱』
水沢うどん~田丸屋@渋川市伊香保町

何だか。。。迷路みたいなお店です。大きな部屋や、個室やら(笑)因みに、床はほとんど畳張りになっているんです(o˘◡˘o)

『店内』
水沢うどん~田丸屋@渋川市伊香保町

イヤイヤ、驚きましたƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

もうね~老舗旅館って感じなんです!

『中庭』水沢うどん~田丸屋@渋川市伊香保町


田丸屋@渋川市伊香保

田丸屋
群馬県渋川市伊香保町水沢206-1
0279-72-3019
9:00~16:00 
定休日 : 年中無休 
オンライン

お取り寄せ:◯

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10:25 | je mange | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

豆大福~すがも園@巣鴨

ふむふむ!

色々と豆大福を調べて買いに行ったりしましたが、すがも園豆大福は知りませんでした( ›◡ु‹ )

さすが。。。グルメ王のTさんには頭が下がります(笑)

そして、全く知らなかったお店の豆大福は最高に嬉しいです(๑✧◡✧๑)

すがも園@巣鴨
豆大福~すがも園@巣鴨 塩大福
うん?

これは、もしや塩大福も入っているのかな?

何気に塩大福は初めて食べます
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
豆大福~すがも園@巣鴨 塩大福
でも、今回はあえて豆大福を紹介します!

塩大福が有名なすがも園ですが、塩大福が美味しいのであれば、絶対に豆大福も美味しいはず(๑✧◡✧๑)
豆大福~すがも園@巣鴨 塩大福
おっ!豆大福の豆らしい!塩がしっかり効いていて、歯ごたえもかなり残してあります(๑✧◡✧๑)

お餅もしっかりとしていて、ひとつひとつ手作りな感じが大好き ♪

米粉で作られたものや、求肥のような柔らかいお餅も好きですが、豆大福にはやっぱりもち米から作られたお餅がいいな(o˘◡˘o)
豆大福~すがも園@巣鴨 塩大福
餡は、甘さ控えめのこし餡!

ひとつひとつバラバラに特徴がありますが、全体のバランスは良いですよ(๑✧◡✧๑)

巣鴨かぁ。。。いく機会余りありませんが、豆大福を買いに是非足を運びたいですね(o˘◡˘o)


すがも園@巣鴨

すがも園
東京都豊島区巣鴨3-20-17
03-3917-2450     
9:00~17:00【平日】
7:00~18:00【4の付く日】
定休日 不定休

お取り寄せ:X
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15:34 | 美味しい手土産 『豆大福 』 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

イタリアン~KITCHIN@本八幡

オープン当初に食事しに行ってから、かれこれ10年以上ぶりに訪れました(o˘◡˘o)

と言うのも、最近素敵な出逢いがあって、その中のメンバーの1人がキッチンのオーナーだったのです(๑✧◡✧๑)

そんな再開?(笑)を経て、悪友とルンルンでおじゃま致しました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

KITCHIN@本八幡

うわぉ!気になるメューがたくさんあるわ(๑✧◡✧๑)

ホッキ貝と葉セロリのサラダ(¥680)
イタリアン~KITCHIN@本八幡
酸味の効いたドレッシングと苦味のある葉セロリの相性がとても良いです(o˘◡˘o)

背黒鰯のオイルサーディン(¥480)
イタリアン~KITCHIN@本八幡
オイルサーディンは裏切らないお味!魚を骨ごと食べられるなんて(๑´ڡ`๑)

最近骨密度測定をして、結果は5段階評価のC(普通らしい。。。)ですから、引き続きカルシウムをしっかり取らないとねぇ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

金針菜のソテー(¥ ? )
イタリアン~KITCHIN@本八幡
『キンシサイ』私は初めて聞いたし、食べました。オーナーのオススメでもありましたからとっても楽しみ ♪

乾燥させたものは中華料理でも使われるみたいですが、今回はフレッシュで(⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁) 

ユリ科の植物で、味と食感はアスパラに似ていてとても美味しかったです(๑✧◡✧๑)

いろいろな木の子のソテー(¥500)
イタリアン~KITCHIN@本八幡
これは文句なしに美味しい!ニンニクが効いていて、いくらでも食べられちゃうんです(๑´ڡ`๑)

海老の香草焼き(¥980)
イタリアン~KITCHIN@本八幡
なに海老?

と、聞く間もなく一瞬で食べちゃいました(笑)色気もそっけもないです。。。

出来ればもっと食べたかったなぁ( ›◡ु‹ )

「ブガティーニ」
パルメザンチーズ黒ペッパー(¥1,050)

イタリアン~KITCHIN@本八幡
『ブガティーニ』これも初体験!麺の説明をすると、長~いマカロニです(笑)ちゃんと空洞になってるの(๑✧◡✧๑)

うどんのような太さはあるけれど、うどんではない!実に食べ応えがあって美味しいです(o˘◡˘o)

ただ、取皿に取り分けようと思っても、麺が言う事を聞いてくれません(笑)それに、フォークでくるくる巻いて食べようと思っても、ほぼ巻けません(笑)

結果、食べた後は口の回りはクリームだらけ(o ̄∀ ̄)

初めてのデートでは、危険なブガティーニ(笑)

キッチンはとてもリーズナブルで美味しいです(๑✧◡✧๑)実は、 次にお邪魔する時に頼むメニューは、もう決まっています(⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁) 


KITCHIN@本八幡

千葉県市川市南八幡5-10-3
ラフィーヌ南八幡 1F
047-379-5771
火~金 11:30~14:00(L.O.13:30)
火~木・日 17:00~23:00(L.O.22:30) 金・土 17:00~24:00(L.O.23:00)
月曜 定休日

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20:12 | je mange | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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