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イタリアン~KITCHIN@本八幡

オープン当初に食事しに行ってから、かれこれ10年以上ぶりに訪れました(o˘◡˘o)

と言うのも、最近素敵な出逢いがあって、その中のメンバーの1人がキッチンのオーナーだったのです(๑✧◡✧๑)

そんな再開?(笑)を経て、悪友とルンルンでおじゃま致しました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

KITCHIN@本八幡

うわぉ!気になるメューがたくさんあるわ(๑✧◡✧๑)

ホッキ貝と葉セロリのサラダ(¥680)
イタリアン~KITCHIN@本八幡
酸味の効いたドレッシングと苦味のある葉セロリの相性がとても良いです(o˘◡˘o)

背黒鰯のオイルサーディン(¥480)
イタリアン~KITCHIN@本八幡
オイルサーディンは裏切らないお味!魚を骨ごと食べられるなんて(๑´ڡ`๑)

最近骨密度測定をして、結果は5段階評価のC(普通らしい。。。)ですから、引き続きカルシウムをしっかり取らないとねぇ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

金針菜のソテー(¥ ? )
イタリアン~KITCHIN@本八幡
『キンシサイ』私は初めて聞いたし、食べました。オーナーのオススメでもありましたからとっても楽しみ ♪

乾燥させたものは中華料理でも使われるみたいですが、今回はフレッシュで(⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁) 

ユリ科の植物で、味と食感はアスパラに似ていてとても美味しかったです(๑✧◡✧๑)

いろいろな木の子のソテー(¥500)
イタリアン~KITCHIN@本八幡
これは文句なしに美味しい!ニンニクが効いていて、いくらでも食べられちゃうんです(๑´ڡ`๑)

海老の香草焼き(¥980)
イタリアン~KITCHIN@本八幡
なに海老?

と、聞く間もなく一瞬で食べちゃいました(笑)色気もそっけもないです。。。

出来ればもっと食べたかったなぁ( ›◡ु‹ )

「ブガティーニ」
パルメザンチーズ黒ペッパー(¥1,050)

イタリアン~KITCHIN@本八幡
『ブガティーニ』これも初体験!麺の説明をすると、長~いマカロニです(笑)ちゃんと空洞になってるの(๑✧◡✧๑)

うどんのような太さはあるけれど、うどんではない!実に食べ応えがあって美味しいです(o˘◡˘o)

ただ、取皿に取り分けようと思っても、麺が言う事を聞いてくれません(笑)それに、フォークでくるくる巻いて食べようと思っても、ほぼ巻けません(笑)

結果、食べた後は口の回りはクリームだらけ(o ̄∀ ̄)

初めてのデートでは、危険なブガティーニ(笑)

キッチンはとてもリーズナブルで美味しいです(๑✧◡✧๑)実は、 次にお邪魔する時に頼むメニューは、もう決まっています(⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁) 


KITCHIN@本八幡

千葉県市川市南八幡5-10-3
ラフィーヌ南八幡 1F
047-379-5771
火~金 11:30~14:00(L.O.13:30)
火~木・日 17:00~23:00(L.O.22:30) 金・土 17:00~24:00(L.O.23:00)
月曜 定休日

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20:12 | je mange | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

ロールケーキ~LE PATISSIER yokoyama@習志野市谷津

ル・パティシエ・ヨコヤマロールケーキを頂きました(o˘◡˘o)

ル・パティシエ・ヨコヤマのケーキは、open当初買いに行ったり、頂いたりしていたので食べた事はありましたが、ロールケーキは初めて頂きます(o ̄∀ ̄)ゞ

一流ホテルで修行されたシェフは、テレビチャンピオンケーキ職人選手権3年連続で優勝した凄腕なのです(๑✧◡✧๑)

LE PATISSIER yokoyama『谷津ロール』
ロールケーキ~LE PATISSIER yokoyama@谷津 パティシエ・ヨコヤマ
なんてキメの細かい生地なんでしょう♪

とても柔らかくて、手に触れるとすぐに潰れちゃう(o ̄∀ ̄)

昔流行った、チーズ蒸しパンのような感じです(๑✧◡✧๑)
ロールケーキ~LE PATISSIER yokoyama@谷津 パティシエ・ヨコヤマ
そう言えば、ル・パルティエ・ヨコヤマの1番の売りは岩シューらしいですね(o˘◡˘o)

まだ、食べた事はありませんが、そう考えるとロールケーキに使用されているカスタードクリームは期待大 ♪

う~ん。。。柔らかすぎてカットが大変(笑)そのままフォークで食べたい気分です(๑´ڡ`๑)
ロールケーキ~LE PATISSIER yokoyama@谷津 パティシエ・ヨコヤマ
想像を裏切りませんでしたね!

ル・パティシエ・ヨコヤマ"谷津ロール"(¥880)はとても繊細で且つ上品です(o˘◡˘o)

個人的には、美味しい生地が大好きなので、ル・パティシエ・ヨコヤマロールケーキは、クリームの量控えめで生地とのバランスがバツグンです(๑✧◡✧๑)

ちなみに甘さも控えめですから、手土産としてかなり喜ばれると思いますし、自分へのご褒美としても最高です(⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁) 


LE PATISSIER yokoyama@谷津店

LE PATISSIER yokoyama
千葉県習志野市谷津4-8-45
047-453-3888
10:00~19:30
火曜・水曜 定休日
店舗案内
オンライン

お取り寄せ:◯

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15:36 | 美味しい手土産 『洋菓子 』 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

糸切餅~多賀や@滋賀県

やっぱり関西地方の手土産って、何かがひと味違うのよね~(๑✧◡✧๑)

糸切餅って初めて聞きました ♪

とても可愛くてオシャレな和菓子です
(๑✧◡✧๑)

多賀や『糸切餅』
糸切餅~多賀や製菓@滋賀県
よく分かりませんが、本当は糸を使って自分で切りながら食べるのかしら。。。

それも楽しそう(o˘◡˘o)

でも、今回頂いた糸切餅(¥550)は、食べやすい一口サイズにカットされていました ♪

う~ん。。。綺麗。夏のお菓子のように涼しげな色合いですよね(๑✧◡✧๑)
糸切餅~多賀や製菓@滋賀県
余りにも美味しそうでしたから、ひとつ手に取り、ひと口でパクっ!

ん~!うまっ!

柔らかいお餅と塩の効いた柔らかいこし餡。最高のバランスです!

お取り寄せしたくなる銘菓ですねぇ~
(o ̄∀ ̄)ゞ
糸切餅~多賀や製菓@滋賀県
多分。。。お取り寄せします(笑)

餡に塩が効いていますから、甘いのが苦手な方でもパクパク食べられるのではないでしょうか(๑´ڡ`๑)

こんな事言うと、甘党の方々から非難浴びそう(笑)
『無理して食べなくて結構です!』と。。。

昔、よく言われていました(o ̄∀ ̄)ゞ


多賀や『糸切餅』

多賀や
滋賀県犬上郡多賀町多賀601
0749-48-1430
8:00~17:00(1月は延長)
年中無休
オンライン

お取り寄せ:◯

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15:53 | 美味しい手土産 『和菓子 』 | comments (1) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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